Истории и личности

Почему мы любим классические автомобили?

Еще один вариант ответа на этот вопрос.

Классическими автомобилями и автомобили Jaguar здесь не исключение, принято восторгаться. Изящные, элегантные формы кузова и роскошные интерьеры, традиционные бензиновые двигатели, дисковые или барабанные тормоза, приборная доска, деревянный руль и дорогая ткань салона, требуют внимания и заботы. Классические автомобили требуют чуткости и понимания. Классические автомобили ломаются чаще, чем современные: поломка двигателя, микроскопические царапины кузова, ссадины на кожаных сидениях салона. В этом есть что-то настоящее, подлинное.

Простая поездка на классическом автомобиле и участие в гонках исторических автомобилей, легко превращается в экстремальное приключение. Загадочные перебои в работе двигателя, наполовину отказывающие тормоза, странное поведение редуктора, внезапно поваливший из-под капота дым и неожиданно разрядившийся аккумулятор.

Ко всему этому, можно относиться по-разному. Приобретая классический автомобиль и участвуя в гонках исторических автомобилей, нужно быть готовым к неординарным поступкам вашего любимца.

Он может преодолеть крутой подъем и сломаться на ровной дороге, застрять на обочине и оказаться в кювете. Придется ждать эвакуатора, искать надежную автомастерскую и запасные части, но не смотря на все это классические автомобили останутся нашими любимцами.

Фотографии Petrolicus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *