Счетчик Яндекс Метрика
Истории и личности Jaguar

Daimler, Jaguar и Агата Кристи

В романе Агаты Кристи «16:50 из Паддингтона» упоминается «большой Даймлер», нанятый семьей Крекенторп для поездки на дознание. Поместье семьи Крекенторп стало местом загадочного преступления. В большом каменном сарае был найден труп неизвестной молодой женщины. Быть замешанными в убийство – нет ничего хуже для почтенного и консервативного семейства. Избежать назойливости журналистов и внимания любопытных, семье Крекенторп помог взятый напрокат Daimler.

Роман «16:50 из Паддингтона» впервые опубликован в 1957 году, а в 1960 году, сэр Уильям Лайонс приобрел компанию Daimler.

Автомобили Daimler в отличие спортивных Jaguar’ов, были воплощением роскоши и преуспевания. Модельный ряд Daimler’ов сформированный лордом Доккером, эксцентричным бизнесменом, особенно, роскошные coupe, признавали интересным и одновременно непрактичным. Спрос был невелик и выпуск автомобилей Daimler можно считать прихотью лорда Доккера.

Приобретая компанию Daimler, Уильям Лайонс рассчитывал выйти на новый сегмент автомобильного рынка – представительские автомобили класс люкс, в т.ч. для королевских особ. В линейке Daimler имелся парадный Majestic Major с мотором V8 и объемом 4,5 литра – автомобиль для коронованных особ и тех, кто хотел походить на них.

Первым результатом совместной работы Daimler и Jaguar был Daimler V8-250. Внешность этого автомобиля почти не отличалась от Jaguar Mark II, за исключением решетки радиатора и новой символики.

Под капотом расположился мотор V8 и автоматическая коробка передач, что отвечало «королевскому» стилю Daimler V8-250.

Daimler V8-250 выпускался с 1962 по 1969 годы. Всего было произведено 17 600 автомобилей.
Консервативные автомобили Daimler удачно дополняли спортивные автомобили Jaguar.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий