Счетчик Яндекс Метрика
Истории и личности Jaguar

Обаяние антигероя или Jaguar E-Type для вора-интеллектуала

В 1962 году две решительные итальянки сестры Анжела и Лучана Джуссани, учредили издательство и стали выпускать комиксы о воре-интеллектуале по имени Diabolik, его верной подруге Eve и служителе закона инспекторе Grinko. Место действия придуманный сестрами город Клервилль, главные читатели комиксов о «благородном разбойнике» – пассажиры пригородных поездов.

Образ интеллектуального вора, стильного и чувствительного, заботливого бойфренда, благородного человека, сестры Джуссани позаимствовали из французских полицейских романов конца XIX начала XX веков. Арсен Люпен Мориса Леблана, Фантомас Марселя Аллена и Пьера Сувестра, маркиз Рокамболь Пьера дю Терайля, стали прототипами для Diabolik.

При этом, Diabolik был не только отважен и безрассуден, подобно своим предшественникам. Diabolik проницателен и умен, его смело можно назвать интеллектуалом. И он столь же благороден и решителен, как его предшественники из XIX века. Diabolik обладает хорошим вкусом, он элегантен, умеет носить строгие костюмы, но предпочитает более свободную и яркую одежду. Он умеет быть жестким и расчетливым, свирепым и безжалостным, но никогда не бывает жесток и всегда заботится о своей подруге Еве.

Выпутываться из сложных ситуаций, уходить от погони, вору-интеллектуалу помогает еще один персонаж комиксов – Jaguar E-Type. По словам Марио Гомболи, давнего и преданного сотрудника сестер Джуссани, Анжела Джуссани выбрала Jaguar E-Type руководствуясь эстетическими соображениями. Ей нравился этот красивый автомобиль, и она без колебаний сделала Jaguar E-Type еще одним персонажем комиксов о Diabolik.

Поразительно, но как только E-Type стал автомобилем комиксов о Diabolik, компания Jaguar Cars выразила недовольство тем, что ее прекрасный автомобиль стал «автомобилем вора». В компании опасались, что это отпугнет клиентов и требовали сменить автомобиль комиксов о Diabolik. К счастью, сестры Джуссани устояли перед натиском менеджмента Jaguar Cars и оставили главному герою его красивый и быстрый Jaguar E-Type.

Еще более удивительно то, что в 1991 году компания Jaguar обратилась в издательство с просьбой использовать рисунки из комиксов для юбилейного альбома о Jaguar E-Type.

Едва ли не любой автомобиль Jaguar прошлого и настоящего, может стать автомобилем «для плохого мальчика», как стал им E-Type в комиксах о воре-интеллектуале Diabolik.

Подробности от Petrolicus тут: Jaguar E-Type в комиксах о воре-интеллектуале.

Комиксы издательства Astorina с сайта Petrolicus
Фотография сестер Джуссиани от Diabolok.it

PS. У Анжелы Джуссани были не только водительские права, но и лицензия на управление самолетом.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий