Счетчик Яндекс Метрика
Истории и личности Jaguar

Что такое britishness?

Ответить на этот вопрос в двух словах невозможно, у каждого британца есть собственное мнение на этот счет. Самой яркой иллюстрацией к определению британскости, можно назвать теннис и английские автомобили.

Теннис стал популярной игрой в Англии в XV веке при короле Генрихе V. Более или менее современный вид игра приобрела в начале правления печально знаменитого короля династии Тюдоров Генриха VIII. Сейчас сложно представить короля Генриха VIII стройным, молодым, красивым и образованным принцем Возрождения. Генрих VIII в юности и молодости обожал охотиться, устраивать игры на свежем воздухе, развлекая молодую жену и прелестных юных фрейлин. Любимой игрой Генриха VIII стал теннис.

Молодой король и его придворные играли в теннис в специально построенном для этого помещении — Royal Tennis Court во дворце Hampton Court. На королевские турниры по теннису именитые игроки приезжали верхом и задолго до начала турнира привлекали к себе внимание. Они покоряли сердца придворных дам (главных зрителей турнира) умением держаться в седле, красивой упряжью, роскошными нарядами и белоснежными рубашками. Затем, наступало время показать умение обращаться с ракеткой и утонченно проиграть королю.

В середине XIX века теннис перестал быть игрой для избранных и в 1877 году состоялся первый турнир в Уимблдоне. Азартная игра, специальные мужские, а потом и дамские костюмы для игры в теннис, состязание один на один, как в рыцарских романах, привлекало внимание новоиспеченного среднего класса. Турнир в Уимблдоне был и остается не только спортивным, но и светским мероприятием. Члены королевской семьи и другие знаменитости, наряды, шляпки, драгоценности и средства передвижения, вот уже более ста лет, горячо обсуждаются и едва ли не больше, чем победители.

Начиная с 2015 года Jaguar стал официальным автомобилем турнира в Уимблдоне. Все сеянные игроки, а также судьи, члены оргкомитета и приглашенные звезды теннисного мира, пользуются автомобилями Jaguar. В этом году, двукратный победитель Уимблдона и любимец публики Энди Мюррей получил эксклюзивное право использовать во время турнира новый Jaguar XF Sportbrake.

Вот это и есть наглядное воплощение britishness/британскости: Уимблдонский теннисный турнир, Jaguar XF Sportbrake и Энди Мюррей.

Дебют Jagaur XF Sportbrake


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Загрузка...
Добавить комментарий