Rambler Топ-100
Jaguar XJS Диана
Истории и личности Jaguar

Персональный Jaguar XJ-SС для принцессы Дианы

Беззаботная и пышная жизнь членов королевской семьи Виндзоров, по-прежнему будоражит умы современников. Драгоценности, личные портной и сапожник, роскошные и модные наряды женщин и безупречно сидящие костюмы мужчин королевской семьи – публичная, видимая всем желающим часть жизни династии Виндзоров. Шикарные Rolls-Royce, Bentley и Aston Martin, крутые внедорожники Land Rover и Range Rover (любимые королевой), элегантные Daimler и Jaguar, такая же часть роскошной жизни Британского королевского дом, как и многое другое.

Глянцевые журналы сохраняют популярность и тиражи, публикуя фотографии Елизаветы II, герцогини Кембриджской, принца Гарри, а теперь и невесты принца – симпатичной Меган Маркл. Репортажи о королевских помолвках, свадьбах, крестинах, посещениях благотворительных мероприятий, популярны сегодня и останутся такими в будущем. Жизнь принцев и герцогинь, кажется легкой и беззаботной. На фотографии в журнале, газете и на сайте, даже военная или гражданская служба принцев Уильяма и Гарри, скорее похожа на развлечение. Что же тогда говорить о хорошо отрепетированном выходе из представительского автомобиля в потрясающем наряде и драгоценностях, как символе удавшейся жизни, в которой членам королевской фамилии разрешено все.

Однако королевское семейство Великобритании, несмотря на внешние атрибуты успеха и впечатление того, что им доступно исполнение любых желаний и прихотей, все же ограничено в их исполнении. Члены королевской семьи Великобритании, которых мы видим на страницах глянцевых журналов и социальных сетях, в роскошных нарядах на дорогих автомобилях, все же ограничены в выборе компаний, производящих и наряды, и автомобили.

До сих пор невозможно представить, что королева Елизавета II и другие члены королевской семьи, приедут на мероприятие с их участием на автомобиле любой другой марки, кроме британской. Не имеет значения, автомобиль какого британского производителя выберут члены дома Виндзоров. Можно не сомневаться, что это будет либо Rolls-Royce, либо Jaguar XJ, если речь идет об официальном мероприятии. В повседневной жизни члены королевской семьи могут, подражая королеве, использовать Land Rover Defender или любую другую модель автомобиля, произведенную в Англии.

Примером того, как строго и неукоснительно соблюдалось это правило, является Jaguar XJ-SC, специально созданный для принцессы Дианы. Диана, подобно множеству других британских женщин, совмещавшая работу по исполнению обязанностей жены наследника престола, члена королевской семьи и матери двух сыновей, заказала в 1983 году Jaguar XJS. Специально для принцессы Дианы Jaguar Cars изготовили Jaguar XJS Cabriolet с жестким складывающимся верхом, фиксированными стойками и рамами боковых окон. Стандартный XJS Cabriolet оборудовали автоматической трансмиссией и двигателем, способным разгоняться до 240 км/ч. Задние сиденья Jaguar XJS специально переделали для юных принцев: кожаное для Уильяма и твидовое для Гарри. Место рядом с водительским, приспособили для телохранителя принцессы Дианы, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, на которых он находится рядом с ней. Единственное, что в Jaguar XJ-SC соответствует стандартной комплектации – это цвет кузова, окрашенного в British Racing Green.

Когда Уильям и Гарри выросли, а Диана развелась с мужем и перестала быть членом королевской семьи, она быстро и без какой-либо сентиментальности, заменила автомобиль Jaguar на Mercedes. Трудно сказать, чего в этом было больше – исполнения заветного желания: не подчиняться условностям и придворному этикету или подлинной любви к бренду Mercedes.

В любом случае у тех, кто окажется в Лондоне во второй декаде февраля, есть возможность увидеть и рассмотреть со всех сторон, автомобиль выдающейся личности, какой бесспорно была принцесса Диана. Jaguar XJ-SC принцессы Дианы на Лондонском шоу классических автомобилей с 15 по 18 февраля, представляет Фонд наследия Ягуар – Jaguar Heritage Trust.

История Jaguar XJ-SC принцессы Дианы – это история со счастливым концом в отличие от драматической истории его владелицы. Необычный, персонализированный Jaguar не канул в Лету, не был несколько раз продан, его не разобрали на запчасти. Он не остался стоять в королевском или другом гараже, теряя красоту и обаяние, присущее этой модели Jaguar. Красивый автомобиль, символ 80-х годов и того, что случилось с компанией Jaguar Cars, был отправлен Дианой в Jaguar Heritage Trust и стал частью постоянной экспозиции фонда.

Берегите свои любимые автомобили Jaguar!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Добавить комментарий