Rambler Топ-100
Истории и личности Jaguar

Jaguar E-Type — приключения звезды Browns Lane

Летом 1969 год, преуспевающий финансист из Нью-Йорка Стюарт Маршалл, приобрел Jaguar E-Type Series II coupe. Заплатив 6 900 долларов, фантастическую по тем временам сумму, С. Маршалл обзавелся самым красивым автомобилем прошлого столетия. В следующие 10 лет Jaguar E-Type с цветом кузова British Racing Green и салоном обитым кожей коньячного цвета, исправно доставлял мистера Маршалла из дома на Лонг-Айленде в деловой квартал Манхеттена и обратно.

Через 10 лет новым владельцем Jaguar E-Type стал молодой врач Джеффри Глассер. Джеффри нашел E-Type по объявлению в New York Times и, не особенно раздумывая, купил его. На следующие 20 лет Jaguar E-Type стал верным спутником Джеффри и Кэти Глассер: пикники, отдых на побережье, визиты к родителям.

Задетый ржавчиной, нуждающийся в постоянном ремонте из-за влажного и соленого ветра Лонг-Айленда, Jaguar E-Type, утративший оригинальный цвет и обивку салона, продали новому владельцу. Резидент Среднего Запада обожал этот прекрасный автомобиль, но бесконечные ремонты истощали кошелек и силы нового владельца. Через 10 лет Jaguar E-Type, выпущенный в 1969 году снова поменял хозяина.

На этот раз он попал в руки настоящей леди Петры Саньяк, перебрался в Дюссельдорф, где был восстановлен в первоначальном виде: кузов цвета British Racing Green и салон отделанный коричневой кожей оттенка старого коньяка.

Истории о Jaguar E-Type, несколько раз менявших владельцев, трогательные и чуть-чуть философские.

Читая некоторые из них вспоминаешь две известные сказки Шарля Перро: Спящая красавица и Золушка, настолько похожи сюжеты. Безоблачные детство и отрочество, многообещающая юность, а потом забвение, заброшенность и пренебрежение, порой на целое столетие. Наконец, появляется принц, целует принцессу, одевает ей хрустальную туфельку, оба становятся счастливы и живут долго.

Очень часто невозможно разделить историю автомобиля и историю семьи. По крайней мере два поколения семьи знакомы с Jaguar E-Type с раннего детства: поездки в школу, обучение вождению, развлечения и даже участие в гонках. И тогда Jaguar E-Type становится семейной реликвией.

Но как выяснилось весной 2017 года, Jaguar E-Type лучше всего подходит для того, чтобы отправиться на нем в свадебное путешествие. Пиппа Мидлтон, сестра герцогини Кембриджской и ее жених Джеймс Мэтьюз продемонстрировали безупречный вкус, избрав для свадебного путешествия Jaguar E-Type. Воспоминания о свадебном путешествии на коллекционном кабриолете E-Type цвета British Racing Green – лучшая часть наследства, которое оставят Филиппа и Джеймс своим детям.

Если вам попадется Jaguar E-Type с историей и у вас будет возможность его купить, обязательно сделайте это. Он как нельзя лучше подходит для семьи и будет радовать не одно поколение.

Фотографии: Petra Sagnak
По материалам Petrolicious


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Добавить комментарий