Rambler Топ-100
Истории и личности Jaguar

Тюнинг для Jaguar E-Type

Если судить по сообщениям прессы и сетевых автомобильных ресурсов, Jaguar E-Type – любимый автомобиль для тюнинга, а то и кардинального изменения.

Поразительно, на что вдохновляет Jaguar E-Type, воплощение британского дизайна и технологического мастерства. Например, отец и сын Мукоян из Калифорнии, создали один E-Type из двух. Они решили объединить Jaguar E-Type родстер, выпущенный в 1969 году с необычным и не очень любимым публикой четырехместным E-Type выпуска 1973 года. Это была нелегка работа, еще и потому, что E-Type 1969 года был оснащен 6-ти цилиндровым двигателем, тогда как Jaguar E-Type 1973 года, стоял двигатель V12.

Отцу и сыну Мукоян, решивших объединить два разных Jaguar E-Type в один, пришлось отвечать на каверзные вопросы. Чья рама, E-Type 1969 или E-Type 1973 года, станет основой рамой нового автомобиля? Какой двигатель поставить на вновь создаваемый E-Type? Удастся ли сохранить фирменный ягуаровский капот? И что важнее всего – будет ли он открываться против хода движения, как в оригинальном, заводском Jaguar E-Type? Будут фары нового E-Type столь же выразительны, как в оригинале?

Совмещение короткой базы E-Type 1969 года с длинной от Jaguar 1973 года. Необходимость совместить двигатель V12 с 6-скоростной коробкой передач. Осознание неизбежности усиления шасси и подвески. Все это приходилось решать в ходе работы путем, опираясь на собственный опыт, советы друзей и партнеров. В этой работе не было места для «правильных и простых» решений, как не было их почти 60 лет назад, когда Jaguar Cars создала свой самый красивый и успешный автомобиль.

Несколько лет упорной работы и семейству Мукоян удалось построить собственный Jaguar E-Type, почти не отличающийся от тех, что сходили с конвейера в Browns Lane.

Теперь, когда Jaguar E-Type, созданный из двух разных E-Type, может выехать из гаража, отец и сын Мукоян, получили возможность не только наслаждаться красивыми видами штата Калифорния. Созданный ими Jaguar E-Type, способен на равных бороться с современными, не уступая им ни в скорости, ни в комфорте, ни в техническом оснащении.

Девиз Jaguar Cars – Grace, Space and Pace – подходит к автомобилю, сотворенному руками отца и сына Мукоян. Возможно, что поборники строго реставрационного стиля, не примут такой Jaguar и будут правы. Но Уильям Лайонс, скорее всего, понял бы отца и сына и простил им вольное обхождение с автомобилями, выпущенными Jaguar Cars.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Добавить комментарий