Rambler Топ-100
Jaguar F-Type к дню Вооруженных сил
Jaguar Rules

Умная благотворительность Jaguar Land Rover

Знаменитая английская благотворительность и многочисленные Королевские общества, своим появлением обязаны то ли капризу, то ли сверхъестественному упрямству короля Генриха VIII.

 

Как начиналась английская благотворительность

Образцовый принц Ренессанса к середине жизни превратившийся в столь же образцового абсолютного монарха, неожиданно для себя стал воплощением того, что спустя два столетия назвали britishness.

Король Англии Генрих VIII Тюдор
Генрих VIII Тюдор — герой-любовник и разрушитель монастырей

Что такое britishness? Это теннис, гребля, скачки, футбол, автомобильные гонки и … благотворительность. Едва ли не случайно, противоречивый и страстный Генрих VIII заложил основы королевской и государственной благотворительности.

Изгнание католических священников и монахов, разорение и физическое разрушение многочисленных монастырей, поставило перед строптивым монархом недюжинную задачу. Переустроить по-новому повседневную жизнь тех, кто не мог помочь себе сам и очень нуждался в помощи других. До ликвидации монастырей и король, и его самые богатые подданные редко занимались деятельной благотворительностью. Обязанности ухаживать, утешать и добывать деньги на лекарства и заботу о больных, раненных и недееспособных воинах и служащих королевства целиком и полностью лежали на монастырях.

После секуляризации церковных земель и конфискации монастырского имущества, благотворительность постепенно стала королевской. Теперь чиновники короля и другие государственные служащие должны были заниматься тем, что раньше делали монахи и послушники.

Королевская благотворительность в Великобритании имеет внушительную историю и более чем убедительный опыт действия в условиях природных и рукотворных катастроф. Но что еще важнее, королевские благотворительные общества неплохо справлялись и продолжают справляться с помощью ветеранам войн, в которых участвовали британские военнослужащие.

Плакат Royal Society Protection of Accidents
Плакат Королевского общества защиты от несчастных случаев. 1950-годы XX века

Особенность благотворительности по-английски: крупнейшие британские компании и богатейшие семейства Великобритании стараются не отставать от многочисленных королевских обществ. Компании и представители аристократических семейства участвуют в благотворительности, начиная с обществ защиты животных от человека, а самого человека от опасностей жизни в большом городе. И все это держит планку благотворительности на очень высоком уровне.

Потому, стоит ли удивляться, что крупнейший производитель автомобилей Соединенного Королевства, активен на ниве благотворительности. Любая акция, в которой так или иначе задействованы сотрудники Jaguar Land Rover не остается незамеченной. Можно смело утверждать, что в том, как занимается благотворительностью компания JLR проявляется знаменитая britishness.

 

Jaguar — продолжение традиций

С 2014 года компания Jaguar Land Rover участвует в программе поддержки военнослужащих, начинающих карьеру гражданскую карьеру. Программа финансируется за счет военного министерства Соединенного Королевства, средств компаний участников программы и благотворительности.

Возможно, что причина участия JLR именно в этом проекте заключается в желании сохранить память и отдать дань военному прошлому компании Jaguar Cars. Город Ковентри и находившийся в Castle Bromwich завод компании, пережили самые ожесточенные бомбардировки за всю историю Битвы за Британию. Несмотря на это, производство военной техники в Castle Bromwich не прекращалось ни на один день.

Завод Castle Bromvich во время Второй мировой
Завод в Castle Bromvich. Цех по изготовлению корпусов истребителей

Мотоколяски для армии, фюзеляжи для истребителей Gloster Meteor и Spitfires, модификация средних бомбардировщиков Armstrong Whitworth Whitley, десантные трейлеры и специальные разведывательные автомобили для вооруженных сил Великобритании.

Надо отдать должное политике компании Jaguar Land Rover в области PR и взаимодействия с обществом. Участие в программе помощи военнослужащим — это самый удачный пример того, как умело самый большой производитель автомобилей в Британии сочетает общественные и коммерческие интересы.

За 4 года участия в программе помощи компания Jaguar Land Rover приняла и и обучила заново 850 бывших военнослужащих, в т.ч. и тех, кто получил тяжелые ранения и нуждался в реабилитации. В этот процесс так или иначе вовлечены все сотрудники компании.

Принц Гарри за рулем Jaguar F-Type
Игры Непобежденных (Unvictus Games) — принц Гарри за рулем Jaguar F-Type специальной модификации

Интересно, что теперь невозможно представить Игры Непокоренных, так можно перевести с английского Invictus Games без участия Jaguar Land Rover и принца Гарри (герцога Сассекского) за рулем спорткара F-Type. JLR наладила производство и выпуск автомобилей, адаптированных под особенности травм, полученных солдатами и офицерами при выполнении боевых заданий и разработала специальные программы адаптации военных специальностей к гражданским требованиям.

Не удивительно, что к Дню Вооруженных Сил Содружества были приурочен выпуск двух спорткаров Jaguar F-Type в специальной комплектации. Один с первоклассным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 300 л.с. Второй автомобиль с 5-литровым двигателем V8 и мощностью 575 л.с.

В подготовке к производству и сборке обоих Jaguar F-Type принимали активное участие бывшие военнослужащие, прошедшие переподготовку и работающие на заводе Jaguar Land Rover в Кастл Бромвич.

Конвейер в Castle Bromvich
Сборка Jaguar F-Type для команды ветеранов вооруженных сил Великобритании. Завод Castle Bromvich, Мидландс, Англия

Уже известно, что оба спорткара F-Type будут участвовать в традиционных соревнованиях ветеранов вооруженных сил в Сиднее, Австралия. Надеемся, что вся мощь удивительного и прекрасного спорткара Jaguar F-Type поможет выиграть гонки в Сиднее, Австралия.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Добавить комментарий