Rambler Топ-100
Jaguar Land Rover сотрудники
Истории и личности Jaguar

Jaguar, Brexit или перевод с английского

Поздно вечером в среду 4 июля генеральный директор Jaguar Land Rover доктор Ральф Шпет сделал заявление для прессы. Заявление о негативных и даже бедственных последствиях Brexit для британского автопрома в целом и компании JLR в частности.

В заявлении, тотчас же растиражированном британскими и международными медиа Reuters, Financial Times и др., Ральф Шпет в традиционно-сдержанном для английского бизнеса стиле, высказался о негативных последствиях Brexit для компании JLR.

Традиционный перевод, сделанного Ральфом Шпетом заявления, полностью опубликованного на корпоративном медиа-сайте, почти ничего не говорит о масштабе проблем. Проблем, с которыми столкнулись все мало-мальски крупные производители товаров и услуг Великобритании.

За стандартными деловыми и медийным оборотами пресс-релиза, чувствуется страсть, обида и не поддельное беспокойство о деле, которому служит доктор Ральф Шпет, и положении 40 000 сотрудников Jaguar Land Rover в Британии.

Ralf Speth CEO JLR Brexit
Генеральный директор компании Jaguar Land Rover доктор Ральф Шпет

Каким будет заявление CEO компании JLR в переводе на обычный язык? Мы попробовали сделать перевод этого заявления и надеемся, что у нас получилось.

Итак, мы начинаем.

 

Что на самом деле сказал доктор Ральф Шпет

Если правительство Её Величества думает, что компания Jaguar Land Rover готова терять ежегодно больше £1,000,000, то это заблуждение и трагическая ошибка.

Правительство страны, не способное гарантировать уверенность в завтрашнем дне самому большому работодателю Великобритании должно уйти в отставку.
Министры не способные понять и выступившие против гарантий для беспошлинного доступа на рынки Евросоюза обязаны подать заявление об уходе по собственному желанию.

Jaguar F-Type день рождения королевы
Jaguar F-Type на праздновании дня рождения Её Величества королевы Елизаветы II

В противном случае, компания Jaguar Land Rover откажется от работы на британском рынке. Графства Мидландс, центр британского автомобилестроения окажутся в бедственном положениии, если в переговорах по Brexit не учтут требования компании.

Для всех умных и сообразительных людей, исключение составляют некоторые министры правительства Её Величества, Jaguar Land Rover – это квинтэссенция, сердце и душа всего истинно британского.

Потерять такую компанию, допустить ее уход с британского рынка настоящее преступление. Если JLR умрет, то вместе с ней умрут британская инженерная школа и непревзойденный британский дизайн.

Те, кто полагает, что перевод 1000 рабочих мест с завода в Солихалле на завод Nitra в Словакию шантаж, глубоко в этом заблуждается.
Громадные затраты на суперсовременный завод в Солихалле – £50,000,000 за пять лет, оказались бесполезными.

Jaguar Land Rover завод в Солихаллеl
Флагманский завод Jaguar Land Rover в Солихалле, Англия, Мидландс

Неужели премьер-министр Тереза Мэй и остальные министры правительства, рассчитывают, что мы потратим в Британии еще £80,000,000 без гарантий или хотя бы видимости таковых?

 

Brexit — кто виноват и что делать

От сотворения мира по Адаму Смиту, Великобритания, возвела алтарь свободной торговли и усердно молилась у него. Молилась даже во времена печально знаменитого картофельного голода в Ирландии.

Теперь, когда британская автомобильная промышленность стала глобальной, отдельные члены кабинета министров, взяв в руки кувалду «былого величия», рушат принципы свободной торговли, беспрепятственного доступа на рынки и глобальной конкурентоспособности автомобильной отрасли.

Boris Johnson фанат Brexit
Boris Johnson — бывший мэр Лондона. Самого космополитичного города Англии. Фанат Brexit и слуга народа

Слезоточивые слова о возможности, надежде и шансе Brexit для Великобритании, в письме Бориса Джонсона (Boris Johnson), бывшего главы МИД и большого поклонника Brexit, на деле рушат надежды 40,000 британских и более чем 200,000 иностранных сотрудников Jaguar Land Rover.

Например, Жозе Моуриньо, вот уже несколько лет вдохновляющего пиарщиков Jaguar.

Может ли такая компания, как JLR ценящая всех сотрудников, невзирая на пол, возраст и гражданство, быть равнодушной к ним? К людям, чья квалификация и умения, сотворили чудо и вывели британский автопром из тени, в которой он находился долгие годы?

Нет, конечно, нет! Ответственность перед работниками, клиентами и обществом в целом, не позволяет нам сидеть сложа руки. Страшный и ужасный Brexit не должен повлиять на финансовое благополучие Jaguar Land Rover.

Таким или примерно таким может быть перевод заявления доктора Ральфа Шпета с делового английского на обыденный и понятный каждому язык.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок: 5,00 из 5)
Адрес: Москва, Дмитровское шоссе, 13
+7 915 192-04-77
Добавить комментарий